Ингредиенты:
- вермишель Фунчоза (половина упаковки)
- огурец свежий 1 штука, большой
- растительные стрипсы (можно и заменить в рецепте ниже есть варианты замены ингредиентов)
- зелень укропа и кинзы
- соевый соус 60 мл
- масло оливковое или растительное 50 мл
- чеснок свежий 2 зубчика
Фунчоза- это стеклянная вермишель. Я использую такую.
Фунчозу можно приготовить так как указано в на упаковке. Я же готовлю следующим образом. Беру из пачки 2 скрученных вермишели (их в упаковке 4 штуки). Кладу в кипящую воду и готовлю до мягкости, это где-то 5-6 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь.
Затем рублю помельче, а то она слишком длинная получается и при перемешивании продукты размешаются не равномерно.
Стрипсы растительные - это текстурированый растительный белок с уникальной высоковолокнистой структурой, повторяющей структуру мяса. Замена обычному мясу, подойдёт для тех кто худеет, для вегетарианцев. Купить стрипсы можно в большинстве крупных супермаркетов и в вегетарианских магазинах.
Стрипсы можно заменить и на обычное отварное, запечённое или жаренное мясо нарезанное ломтиком. Так же подойдёт и мясная гастрономия - это буженина, окорок, ветчина, карбонат и прочее.
Стрипсы приготовить, как указано на упаковке. У меня написано, что содержимое пакетика залить горячей водой, овощным или грибным бульоном и накрыть крышкой, дать настояться 5 минут до мягкости продукта. Я заливаю просто кипятком минут даже на 10.
Добавил два зубчика чеснока (натёр на мелкой тёрке) ещё зелень укропа и кинзы и получается вот такой вид
Далее натираю на тёрке свежий огурец (желательно на корейской, так получается длиннее) и слегка отжимаю огурцы от сока.
Вермишели сильно не даю остыть и стрипсам тоже так как салат тёплый. Всё перекладываю в большую ёмкость.
добавляю свежий огурец натёртый на тёрке
затем туда же стрипсы с зеленью и чесноком
добавляю соевый соус и оливковое масло
теперь всё перемешиваю и выкладываю.
По желанию для вкуса и для игры цвета в это блюдо можно добавить морковь натёртую на корейской тёрке и сладкий болгарский цветной перец нарезанный тонкой соломкой.