Многие наверное из вас при приготовлении еды выкидывают в мусорное ведро яичную скорлупу. Примерно год назад так же поступала и я. Сейчас понимаю , что сколько я выкинула в пустоту мощной витаминной добавки! Лично я не садовод-огородник, и не гомеопат - где скорлупу тоже охотно используют. Мне больше по душе натуральные, природные маски. Где собственно я и использую порошок из скорлупы. Конечно придется немного заморочиться при подготовки скорлупы перед превращением ее в порошок. Но оно того стоит!!! За неделю скапливается приличное количество скорлупы. Надо сразу промыть, отчистить внутри от белой пленки и положить на полотенец для сушки. Когда соберу штук 15-20 отправляю их в духовку на 5-10 мин. при температуре 180 градусов. Есть и другой способ где опускают скорлупку в кипяток на пять минут. Потом вытаскивают и сушат в течение трех часов. А затем их можно измельчить до состояния порошочка с помощью кофемолки . Храню порошок в обычном полиэтиленовом пакете. Но лучше в гер