Недавно, я закупалась в магазине, выбирала лимоны и разговорилась с пожилой женщиной. Женщине было за восемьдесят лет, но бабушкой назвать её как-то не получается. Она очень хорошо выглядела. Женщина похвасталась, что последние лет десять не ходила в поликлинику. Но совсем недавно, ей позвонили и предложили прийти на приём к врачу, и пройти диспансеризацию по возрасту. Она сдала различные анализы, в том числе на сахар и холестерин. И показатели оказались как у молодого, здорового человека (4,2- сахар; 4,3- холестерин).
Врач очень удивилась: «Так не бывает!»- сказала она. Я понимаю, когда ежедневно на приём приходят люди, и даже очень молодые и у них, то сахарный диабет, то сосуды забиты, повышенный холестерин. А тут, такой возрастной посетитель! «Чем вы питаетесь?»- поинтересовалась врач. И тут самое интересное, «По утрам, я жарю два яйца всмятку и ем сало... Очень люблю, так завтракать!» -ответила посетительница. Скажу, не таясь, что бабушка, этот замечательный результат связывает, с тем, что она верит в Бога и читает Библию. Ну и славно, пусть у неё всё будет и дальше хорошо!
Так почему же скажут многие, сало ест каждый день, а холестерин в норме. Да, холестерин в сале есть, но его там меньше, чем, например, в сливочном масле.
Количество холестерина в крови и тканях человека не зависит, от того сколько вы его съедаете. Холестерин синтезируется в организме человека, даже если его совсем не есть.
Много важнее холестериновый обмен. Важно, что организм в результате питания получает, сколько веществ производит и как их использует. На здоровье сосудов, влияет соотношение хорошего, и так, называемого плохого холестерина.
Хороший холестерин, то есть липопротеиды высокой плотности необходимы человеку. Из него строится мозг, создаются половые гормоны, иммунные клетки.
А вот плохой холестерин, оседает на стенках сосудов, и создают холестериновые бляшки и тромбы.
Научно доказано, что люди употребляющие сало, снижают у себя плохой холестерин. И этому есть объяснение. Сало содержит арахидоновую и линолевую жирные кислоты. Вот эти кислоты и чистят сосуды, от плохого холестерина.
Плохой же холестерин появляется в организме из-за сахара, маргарина, эти продукты лучше избегать.
Вам было интересно! Ставьте пальчик вверх !
Читайте другие статьи на канале: "Хлеб на закваске из хмеля" ,