Найти тему
Идеальный Рецепт

Брецель (немецкие крендельки с солью)

Оглавление

Мягкие крендельки брецель, с хрустящей корочкой, покрытой кристалликами морской соли - это традиционная баварская закуска к пиву, да и просто вкусная, оригинальная выпечка, которую часто подают к завтраку!

Главный секрет приготовление этих маленьких крендельков в том, что перед выпечкой их традиционно опускают в раствор соды, чтобы запустить распад белка в тесте. Процесс этот длится всего несколько секунд и обеспечивает особую хрустящую корочку изделию, типичный коричневый цвет и добавляет интереса вкусу. 

Ингредиенты:

  • мука: 300 гр.
  • соль: 1 ч.л.
  • коричневый сахар: 1 ст.л.
  • быстрорастворимые дрожжи: 1 пакет (2 ч.л.)
  • теплая вода: 1 чашка
  • сода: 1/4 стакана
  • крупная морская соль: для обсыпки
  • сливочное масло: 4 ст.л. растопленного

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Поместите муку, соль, коричневый сахар, дрожжи и теплую воду в миску миксера с насадкой и взбейте до образования однородной массы. Замесите тесто руками или используя кухонный комбайн, пока оно не станет гладким и мягким, от 5 до 7 минут.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте. Оставьте на 30 минут.

2.

Разогрейте духовку до 220 ° С. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

3.

-4

Разделите тесто на восемь равных частей. Оставьте еще на 5 минут.

4.

-5
-6
-7
-8
-9

Ладонями рук сверните каждый кусок теста в тонкую веревку длиной примерно 60-80 см. Скрутите каждую веревку в крендель, поднимая концы, пересекая их, чтобы сделать поворот, а затем складывая их обратно на нижнюю петлю (как показано на фото). Аккуратно нажмите на концы, чтобы зафиксировать.

5.

-10
-11

Вскипятите 6–8 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне и добавьте пищевую соду, помешивая, пока она не растворится. Уменьшить огонь.
Работая быстро и осторожно, окуните каждый крендель в горячую воду и подержите в течение 30 секунд с каждой стороны, переворачивая ложкой. Они слегка увеличатся в объеме.

6.

-12

Перенесите крендели на подготовленный противень и посыпьте крупной морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 8 до 10 минут.

7.

-13

Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Эти крендельки вкуснее всего есть, пока они теплые.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются