Здравствуйте! Сегодня мы приготовим пиццу, один из самых популярных блюд. Однако у нас не простая пицца, а Израильская. Наш вариант прекрасно подойдет на завтрак, думаю вам также понравится. Что давайте долго не тянуть и приступать к работе. Прежде всего разберемся, что нам понадобится.
Ингредиенты:
🍕 пшеничная мука - 300 гр
🍕 молоко - 150 мл
🍕 оливковое масло - 4 ст
🍕 свежие дрожжи - 5 декабря
🍕 специи для пиццы - по вкусу
🍕 сыр Фета - 100 гр
🍕 малиновый помидор - 1 шт
🍕 яйцо - 8 шт.
🍕 хумус - 200 гр
🍕 консервированный нут - 100 гр
🍕 листья петрушки - 1 пучок
🍕 стручок перца чили - 1 шт
🍕 соль - 1 ч. л
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 ° C. Измельчите петрушку и чили. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нагрейте молоко до 30 ° C и растворите в нем дрожжи. Добавить немного сахара, соль и несколько столовых ложек муки. Поставьте полученную закваску в теплое место примерно на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
По истечении этого времени начинайте заправлять мукой, что осталась, тщательно вимышайте и снова оставьте его покрытым в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем раскатайте тесто в тонкий корж на столешнице с мукой.
Шаг 4
Сверху торт смажьте оливковым маслом, посыпьте специями, посыпьте частицами помидоров, чили и сыром фета. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку на 5 минут, после чего взбить яйца сверху. Выпекайте еще 5-8 минут, пока тесто не подрумянится и яйца не запекутся. Посыпьте запеченную пиццу рубленой петрушкой.