Найти тему

Отличный вариант, чтобы накормить детей и взрослых полезной, вкусной едой

Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность
калорийность — 317 ккал;
белки — 23 г;
жиры — 11 г;
углеводы — 34 г.

Ингредиенты
морковь – 600 г
творог 9% – 500 г
крупа манная – 100 г
сахар – 50 г
яйцо – 2 шт.
молоко 3.2% – 200 г
корица – по вкусу
ванилин – по вкусу
мука для панировки – 2 горсти

Морковно-творожные котлеты
Морковно-творожные котлеты

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки.
  4. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким.
  5. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  6. Набирайте примерно столовую ложку “фарша” и формируйте небольшие плоские котлетки.
  7. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

Смотрите также:
Котлеты из кабачков:
https://kotletki.online/veggie/zucchini
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/carrot/morkovnye-kotlety-s-tvorogom.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online