Достаточно важная тема, которая и меня касается в тoм числе. На любые нaши действия/поступки нужны силы и, безусловно, самое глaвнoе — мотивация
Но что делать, когда такой мотивации у вас нет, а на фоне продуктивных людей вы чувствуете себя ничтожеством? Задаетесь вопросами а-ля:
- Почему у неё есть все, а у меня ничего нет?
- Почему она так легко просыпается в 7 утра, а я будильник выбросила?
- Почему она выглядит офигенно, а меня тянет на конфеты?
Есть несколько причин:
1. Недостаток уверенности. Если нет веры в то, что можно достичь цели, тогда какой смысл стараться?
2. Недостаток фокуса. Если непонятно, чего именно нужно достичь, то как понять, что делаешь то, что нужно?
3. Недостаток направления. Если не знать, что конкретно делать, то как можно мотивировать себя на свершения
4. Вы просто не в ресурсом состоянии. Hужно питаться и вдохновляться успехaми других
Нужно питаться и вдохновляться успехами других людей или компаний, а не завидовать им. Как только появляется зависть, с ней развивается и синдром жертвы.
Вы начинаете думать, что чем-то хуже других и концентрируетесь на том, чтобы принизить заслуги других. В то время как получать вдохновение от успехов великих — отличный способ выработать мотивацию и понять, что всего можно достичь при правильном мышлении и работе над собой.
Обычно мы думаем бедности, одиночества, неуважения. Проблема такого точки зрения страха. Боимся мышления в том, что во время него не возникает желания действовать, а только обороняться. Соответственно, о мотивации не может быть и речи.
Отсутствие направления напрочь убивает мотивацию, потому что непонимание, каким будет следующий шаг, ведет к прокрастинации. Типичным примером будет человек, решивший заняться своим блогом и большую часть времени посвящающий чтению блогов других людей. Это важный процесс, однако наступает момент, когда такое чтение приносит только вред и является оправданием для лени.
Помните, что мотивация будет уходить время от времени, это неизбежный процесс. Но дисциплина и сила воли помогут ее вернуть.