Найти тему

Как поднять настроение зимой

Оглавление

Хоть и прошел месяц с Нового года, но новогоднее настроение можно создать некоторыми напитками. Главными ингридиентами являются корица, цитрус и какао, так как они больше всего создают Новогоднее настроение. И так предложу вашему вниманию 3 новогодних напитка. 

Какао с маршмеллоу ☕☕

Многие любили пить какаотв детстве, когда приготовишь горячий какао холодным зимним вечером, укутавшись в теплый плед и смотря всеми любимый фильм "Один дома", попивая какао. 

Я предложу вам не просто какао, а с не большим допингом.

 

ИНГРИДИЕНТЫ: 

  • 500 мл молока 
  • 30-35 г какао 
  • 1-2 ч.л сахара 
  • 40 г маршмеллоу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Налить молоко в ёмкость для приготовления какао, поставить на огонь и довести до кипения. Пока молоко закипает смешайте сахар с какао и добавьте в горячее молоко. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Горячее какао разлить по кружкам. Сверху украсть маршмеллоу. Получается 3-4 порции. Готово! Вкусный и быстро приготовленный напиток, скрасит вечера дома. 

Горячий шоколад 🍫🍫

Горячий шоколад еще один напиток для проведения зимнего вечера. Этот напиток так же хорошо знаком всему миру. 

Для его приготовления нам понадобится: 

  • 1 л молока 
  • 200 г шоколада (горького или молочного) 
  • 20 г крахмала (картофельного) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Налить стакан молока и перемешать его с крахмалом. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю поставить на средний огонь. Добавить в молоко шоколад, перемешивать до полного растворения. После того как шоколад растаял, добавить стакан молока с крахмалом, хорошо перемешать. Нагревать до тех пор пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать напиток нужно горячим! 

-2

Чай с цедрой апельсина и корицей 🍊🍵

Новогодние ассоциации связаны с корицей и апельсином, поэтому рецепт чая с цедрой апельсина и корицей,как всегда кстати В приготовлении очень прост и удобен. Каждый человек может его приготовить и наслаждаться этим напитком. 

ИНГРИДИЕНТЫ: 

  • Чай 1 пакетик (или листовой) 
  • Апельсин 1 шт (нужна только цедра) 
  • Корица 1 палочка 
  • Сахар по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Наливаем чай в кружку, добавляем цедру апельсина (можно добавить хорошо вымытые и высушенные шкурки от апельсина) и кладем в кружку палочку корицы. Добавляем сахар и перемешиваем, даем настояться 3-5 минут. Готово. 

-3

Приятного аппетита!🎁🎊

Еда
6,93 млн интересуются