Найти тему
Хозяюшка

Бананово-карамельный десерт

Оглавление

Ингредиенты:

Банан-2 шт;

Карамельный соус;

Взбитые сливки;

Для крема:

Сахарный песок-2/3 стакана;

Крахмал-1/4 стакана;

Соль-1/2 ч.л.;

Молоко-3 стакана;

Яйца-2 шт;

Сливочное масло;

Ванилин-1 ст.л;

Печенье или крекер-10 шт;

Сливочное масло-70 гр.

Сахар 1 ст .л.

Приготовление:

Вилкой взбиваем яйца в миске. В кастрюле смешиваем соль с крахмалом и сахаром. Помешивая, вливаем молоко, ставим на умеренный огонь и варим, пока масса не загустеет. После закипания варим 1 минуту.

В миску к взбитым яйцам добавляем несколько ложек горячей молочной массы и очень быстро перемешиваем, чтобы не свернулись яйца. Переливаем всю яичную массу в кастрюлю, ставим на слабый огонь, помешивая, доводим до кипения и даем минуту покипеть.

Убираем с плиты, смешиваем массу с ванилином и маслом, оставляем остывать. Когда кастрюля остынет, ставим ее в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Чтобы избежать образования пленочки на креме, кастрюлю можно накрыть пищевой пленкой

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем ее с растопленным маслом и сахаром. Равномерно выкладываем массу на противень. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и запекаем массу из печенья в течение 10-12 минут. Достаем и остужаем.

В порционные креманки выкладываем по 2 ст. л. запеченного печенья. Утрамбовываем, чтобы слой получился ровным и твердым.

На основу из печенья выкладываем слой крема, на него несколько кружков банана и покрываем слоем взбитых сливок.

Немного посыпаем крошкой, сбрызгиваем карамелью, выкладываем еще раз слой крема, бананов и взбитых сливок. Снова посыпаем крошкой и сбрызгиваем карамелью.

Украшаем кусочком банана и сразу подаем к столу.

-2
-3
-4
-5

Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются