Ингредиенты:
Банан-2 шт;
Карамельный соус;
Взбитые сливки;
Для крема:
Сахарный песок-2/3 стакана;
Крахмал-1/4 стакана;
Соль-1/2 ч.л.;
Молоко-3 стакана;
Яйца-2 шт;
Сливочное масло;
Ванилин-1 ст.л;
Печенье или крекер-10 шт;
Сливочное масло-70 гр.
Сахар 1 ст .л.
Приготовление:
Вилкой взбиваем яйца в миске. В кастрюле смешиваем соль с крахмалом и сахаром. Помешивая, вливаем молоко, ставим на умеренный огонь и варим, пока масса не загустеет. После закипания варим 1 минуту.
В миску к взбитым яйцам добавляем несколько ложек горячей молочной массы и очень быстро перемешиваем, чтобы не свернулись яйца. Переливаем всю яичную массу в кастрюлю, ставим на слабый огонь, помешивая, доводим до кипения и даем минуту покипеть.
Убираем с плиты, смешиваем массу с ванилином и маслом, оставляем остывать. Когда кастрюля остынет, ставим ее в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Чтобы избежать образования пленочки на креме, кастрюлю можно накрыть пищевой пленкой
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем ее с растопленным маслом и сахаром. Равномерно выкладываем массу на противень. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и запекаем массу из печенья в течение 10-12 минут. Достаем и остужаем.
В порционные креманки выкладываем по 2 ст. л. запеченного печенья. Утрамбовываем, чтобы слой получился ровным и твердым.
На основу из печенья выкладываем слой крема, на него несколько кружков банана и покрываем слоем взбитых сливок.
Немного посыпаем крошкой, сбрызгиваем карамелью, выкладываем еще раз слой крема, бананов и взбитых сливок. Снова посыпаем крошкой и сбрызгиваем карамелью.
Украшаем кусочком банана и сразу подаем к столу.
Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!