Не редкость, когда средства массовой информации , оповещают нас о происшествиях связанных с хищением денег у граждан возле банков либо обменных пунктов.
Наш сосед Александр, взял в кредит более двух миллионов в кредит и поехал оформить покупку квартиры. Начитавшись прессы на наслушавшись новостей по ТВ, пошел в охранное агенство и нанял двух охранников . Побоялся везти деньги в машине из банка к застройщику. Деньги он конечно довез благополучно. Хотя за сопровождение пришлось заплатить кругленькую сумму. Парень не жалел потраченных средств. Зато деньги в сохранности.
Но я знаю о другом случае. Игорь Петрович , будучи военным пенсионером, решил устроиться в агенство по недвижимости. Подзаработать прибавку к пенсии. Он и рассказал мне одну историю из его риэлторской жизни.
Нашел Игорь покупателей на дом в одном из южных городов Кубани. Владельцем был старый дед Васильевич. Кроме дома имел еще и квартиру и с возрастом стало тяжело содержать свое домовладение. Покупатели нашлись быстро, старик цену не заламывал, но сумма была внушительной, поболее четырех миллионов.
Документы оформляли в офисе агенства по недвижимости. Сначала прибыли покупатели, молодая супружеская пара. Привезли деньги, без охраны. Просто подъехали на такси.
Через несколько минут появился и дед. С документами и холщовой сумкой в руках.
Подготовили документы, акты купли-продажи, договора и прочие бумаги. Отвезли все это в регистрационную палату (ныне МФЦ) и вернувшись в агенство произвели передачу денег.
Васильевич взяв деньги у покупателя, достал из сумки литровую стеклянную банку с капроновой крышкой. Завернув деньги в газету, уложил их в банку и бросив в сумку отправился к дверям.
На уговоры сотрудников вызвать такси , вдруг деньги отнимут по дороге... дед заявил; - не надо такси, я и в трамвае спокойно доеду.
И доехал, отзвонился потом в офис. Все мол хорошо. Не переживайте.
Вот и возникают мысли, как преступники узнают, что у человека есть деньги и его можно ограбить?
.