Гуакамоле - что это такое и с чем его едят? Если вы любите авокадо, ставьте лайк💚. Если не любите - значит просто не умеете его готовить 😁.
Гуакамоле - один из лучших вариантов полезных соусов и приправ. Единственное, что нужно иметь ввиду - использовать для его приготовления только натуральные ингредиенты. Начинаем!!
Ингредиенты:
✔️ авокадо - 2 шт.
✔️ помидор - 1 шт.
✔️ лимон - 1/2 шт.
✔️ перец чили - 1 шт.
✔️ кинза - 1 пучок
✔️ соль
Готовим:
🔸 Моем овощи и фрукты, разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
🔸 Поливаем соком лимона, он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Вместо лимона можно взять лайм, но тогда нужно взять не половинку, а целый плод.
🔸 Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком. Не блендером!
🔸 Очень мелко режем перец чили, добавляем к авокадо.
🔸 Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем кинзу и добавляем к гуакамоле.
🔸 Солим по вкусу
🔥 Готово! 🔥
Классический гуакамоле подают с начос - мексиканскими кукурузными чипсами или добавляют в фахитос - что-то вроде нашей шаурмы.
Но ещё очень вкусно получается, если намазать его на хлеб или лаваш, добавить к рыбе, к мясу, в суп, пиццу или яйцо.
А если немного разбавить гуакамоле оливковым маслом и соком лайма, выйдет интересная заправка для салата.
Также можно просто похрустеть морковкой, болгарским перцем или сельдереем в сочетании с этим чудесным соусом!
Это очень вкусно!
Хочешь больше вкусных рецептов - подпишись на мой канал. Тебя ждёт много вкусного и интересного.