Найти в Дзене
Сытый Кот ❤

Деруны по-казацки

Вкусный вариант всеми любимых драников с начинкой из фарша.

Ингредиенты:

  • сырой картофель - 10-12 средних картофелин (~1200 гр.);
  • лук - 1 большая луковица, или 2 средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л. (с небольшой горкой);
  • фарш - 200 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Из указанного объема продуктов получается 12 больших дерунов.

❤ Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Для удобства сразу скатать из него шарики объемом по пол столовой ложки.

-2

❤ Лук натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере). Картофель также натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, перемешать. Лучше делать в таком порядке, так как картофель перемешанный с луком не будет темнеть.

-3

Посолить, поперчить, добавить яйца, сметану и муку, хорошо перемешать.

-4
-5

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь. Порционно выложить картофельную смесь, разровнять и примять ложной, чтобы получились плоские лепешки.

-6

В руках сплющить заготовки из фарша и выложить на лепешки.

-7

Сверху выложить картофельную смесь, чтобы она только закрыла фарш. Жарить до поджаристой корочки, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой, чуть убавить огонь и жарить с другой стороны также до корочки 5-7 минут. Подавать горячими, со сметаной.

-8
-9
-10
-11
-12

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍

и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸

Вам также могут понравится другие публикации канала:

Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом

Рисовая запеканка. Легкая и сытная

Гнездышки из фарша

Ленивые хачапури на сковороде

Картофельные котлеты с крабовым мясом

Сырные лепешки на ряженке

Еда
6,93 млн интересуются