Вкусный вариант всеми любимых драников с начинкой из фарша.
Ингредиенты:
- сырой картофель - 10-12 средних картофелин (~1200 гр.);
- лук - 1 большая луковица, или 2 средних;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- мука - 4 ст. л. (с небольшой горкой);
- фарш - 200 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Из указанного объема продуктов получается 12 больших дерунов.
❤ Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Для удобства сразу скатать из него шарики объемом по пол столовой ложки.
❤ Лук натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере). Картофель также натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, перемешать. Лучше делать в таком порядке, так как картофель перемешанный с луком не будет темнеть.
❤ Посолить, поперчить, добавить яйца, сметану и муку, хорошо перемешать.
❤ Сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь. Порционно выложить картофельную смесь, разровнять и примять ложной, чтобы получились плоские лепешки.
❤ В руках сплющить заготовки из фарша и выложить на лепешки.
❤ Сверху выложить картофельную смесь, чтобы она только закрыла фарш. Жарить до поджаристой корочки, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой, чуть убавить огонь и жарить с другой стороны также до корочки 5-7 минут. Подавать горячими, со сметаной.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом
Рисовая запеканка. Легкая и сытная
Гнездышки из фарша
Ленивые хачапури на сковороде
Картофельные котлеты с крабовым мясом