Найти тему
ЕДА +

Рецепт. Мясо по-французски с грибами и помидорами

Доброго времени суток!

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Время готовки 45 мин.

Данное блюдо рассчитано на 3-4 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм.
  • Помидоры 2-3 Штук.
  • Грибы 150 Грамм.
  • Сыр 150 Грамм.
  • Майонез По вкусу.
  • Специи По вкусу.
  • Лук 1 Штука.

Шаг 1.

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.
Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2.

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.
Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Шаг 3.

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.
Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Шаг 4.

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.
Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Шаг 5.

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.
Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Шаг 6.

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.
Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Шаг 7.

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!
Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!