Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана многим полюбившаяся лапша быстрого приготовления? Наверняка, многие думали и думают, что бичики - самое настоящее зло!
Давайте разбираться, как же готовят лапшу?
Не буду сильно погружать вас в процесс замешивания теста и так далее.
Чтобы нам (людям, которые покупают лапшу), можно было лапшу заварить обычным кипятком, ее предварительно варят, но не в воде, как мы привыкли, ее варят на пару в парокамере, а затем ее жарят во фритюре, чтобы ушла лишняя влага.
1. Сварили на пару.
2. Высушили во фритюре.
3. Упаковали.
Представляете? В процессе приготовления лапши нет ничего страшного и плохого, как мы обычно думали.
В специях, конечно, содержится много соли, чем они и вредны.
Да и если смотреть со стороны правильного питания, то мало полезного можно для себя вынести. Но главное, что эта лапша не принесет катастрофический вред вашему здоровью.
В самом тесте, из которого делают лапшу, тоже нет ничего плохого. Она содержит пшеничную муку, которую мы используем для приготовления разной выпечки.
А самая первая лапша появилась в Китае во времена китайско-японской войны. Сначала китайцы ее ели сухой, а потом научились обжаривать и варить.
- А вы знали, что лапша не такая уж и вредная?
- Как вы относитесь к лапше быстрого приготовления? Делитесь в комментариях.
- А может вы используете лапшу для ремонта в квартире, как показывают в разных видео в интернете?:)
Спасибо, что дочитали статью!
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет много интересных, а главное полезных постов.
____________________________________________________________________________