Найти тему
school-culinary.ru

Запечённое яблоко с мёдом и орехами – замечательный натуральный и полезный десерт

Запечённое яблоко с мёдом и орехами – замечательный натуральный и полезный десерт. Ароматный, благодаря корице и сытный, благодаря овсянке. Можете побаловать себя им с чаем или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее  – 3 шт.
  • Корица  – 1 ч.л.
  • Масло сливочное  – 3 ч.л.
  • Мед   - 3 ч.л.
  • Овсянка – 4 ч.л.
  • Орехи – 30 гр.

Приготовление:

Яблоки помыть и вырезать сердцевину.

-2

Масло и мед растопить на минимальном огне или на водяной бане.

-3

Овсянку выложить в блендер.

-4

Добавить орехи.

-5

Перемолоть все вместе.

-6

Выложить измельчённые орехи с хлопьями к маслу с мёдом.

-7

Перемешать до однородной массы.

-8

Массу выложить в яблоки.

-9

Посыпать корицей. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

-10

Подавать к столу в теплом виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна