Запечённое яблоко с мёдом и орехами – замечательный натуральный и полезный десерт. Ароматный, благодаря корице и сытный, благодаря овсянке. Можете побаловать себя им с чаем или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Яблоко среднее – 3 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ч.л.
- Мед - 3 ч.л.
- Овсянка – 4 ч.л.
- Орехи – 30 гр.
Приготовление:
Яблоки помыть и вырезать сердцевину.
Масло и мед растопить на минимальном огне или на водяной бане.
Овсянку выложить в блендер.
Добавить орехи.
Перемолоть все вместе.
Выложить измельчённые орехи с хлопьями к маслу с мёдом.
Перемешать до однородной массы.
Массу выложить в яблоки.
Посыпать корицей. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу в теплом виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна