Ингредиенты:
- Яйцо 6шт (комнатной температуры)
- Сахар 400гр
- Сливочное масло 100гр
- Сметана 400гр
- Мука 480гр
- Сода 1/2 ч.л. (гашеная уксусом)
- Какао 2ст.л.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром взбить до белой пышной массы, до растворения сахара.
- Масло сливочное растопить, муку просеять через сито.
- Во взбитые яйца аккуратно добавить сметану и перемешать.
- Затем добавить соду гашеную уксусом, постепенно ввести сливочное масло, муку и замешать тесто.
- Готовое тесто разделить на две равные части.
- В одну из частей добавить какао и перемешать.
- В форму для выпекания поочерёдно по центру выкладывать тесто(2ст.л. светлого, 2ст.л. темного).
- Выпекать при температуре 180° 60 мин.
Приятного аппетита!😊