Уверена, что многие читатели после первой части материала заказали доставку или сами прогулялись в Макдональдс и купили там себе что-то вкусненькое, а если это были семьи с детьми, тогда заказали Хэппи Мил с игрушками из разных серий.
Продолжаю сегодня свои материалы порцией (нет, не свежей средней картошки и сыра камамбер с клюквенным соусом), а 10 интересными фактами о заведении, которые, надеюсь, вас удивят.
1. Каждый 8 рабочий в США рано или поздно работает в закусочной. Причем это считается не очень престижно.
2. Для приготовления нагетсов используется специальная порода курицы, которая выведена на заведения. Она называется «Мистер МД» и отличается тем, что имеет довольно большую грудку, из которой можно получить еще больше белого мяса.
3. 2/3 работников закусочной по всему миру даже не достигли 21 года. При этом стажеры готовы выполнять различные задания, чтобы продвинуться по службе и вскоре дорасти до менеджера.
4. Текучка кадров – 400%. Средний срок работы в кафе – всего 4 месяца. Многие не выдерживают сильного физического напряжения.
5. Бренд основан в 1955 году, первые попытки создать похожую закусочную были в 1948. За это время изменилось более 40 тысяч рецептур картошки и гамбургеров.
6. Ежедневно в кафе питается до 2% всего населения планеты. Порой и я в их числе, а вы?
7. Джулия Робертс перед тем, как стать популярной актрисой, проработала в Макдональдсе и может несколькими интонациями сказать: «Свободная касса».
8. В ресторанах персонал не только «подскажет», что вам еще купить дополнительно – соус или мафин, но никогда не использует частицу «не» в общении. Наоборот, они ведут разговор так: «Попробуйте!», «Оцените!», «Будете?».
9. До средины 70-х годов в кафе работали исключительно мужчины, но потом ситуацию изменили феминистки. Сейчас коллектив практически 50/50. А вот риск травматизма у новичков в 100 раз выше, чем у опытных работников.
10. В 2006 году компания изменила форму стаканчика для десерта Мак Флури. Причина в том, что эко-активисты пожаловались: ежи в поисках еды на мусорках, где много стаканчиков, залазят во внутрь, чтобы доесть остатки на стенках, а назад уже не могут выбраться и умирают.
Сложно себе представить, что даже несмотря на калорийность, хранение продуктов в замороженном виде и добавки для усиления вкуса Макдональдс навсегда уйдет с рынка. Не зря рыночная капитализация компании более 161 млрд. долларов – показатель ТОПовый и держится на верхушке несколько лет подряд. Думаю, так будет продолжаться еще несколько лет подряд, пока мы будем ходить в эти рестораны.