Найти тему
Николай Сухицкий

БРЕД

Н. Сухицкий

Л О Х

Б Е С П Л А Т Н Ы Й С Ы Р

ЧАСТЬ 8

Мама! Раздался голос Гали. Кого? - вы, вводите заблуждение.

- Дедок! - Бабок! Социально не защищенных граждан, посмотри, как они ставят свою подпись. Идут они к вам, потому что у вас работа построена на обмане. Вера не ожидала такого от своей дочери, была она всегда корректна, никогда не разговаривала с мамой в таком тоне. Обидно ей стало услышать такое от своей дочери. Промолчала, хотела оправдываться перед дочерью, но вспомнила, как у пожилого мужчины по щекам лица потекли его слёзы. Виновата, про себя подумала Вера, что так обошлась с Татьяной. Но и Татьяна сама виновата, не стала с добротой объяснять старику, лучше бы солгала, ему легче было, а супер защите это обман со стороны банка, сама убедилась в этом. Какие? – Только подумать, дают ответы со стороны банка, Вера не смогла себя удержать, и, не осознавая, вслух стала причитать, стыдно, за банк, клиент просит разъяснить ему о супер защите, в ответе читает совершенно непонятный для него текст.

Набор слов, даже не согласованных в предложении, происходит одурачивание клиентов в форме обмана.

Заставляет банк, клиента в утвердительной форме уплату денежных средств за супер защиту.

«Чистый бред» про себя подумала Вера. Никак не могла уснуть. Хотелось разложить всё по полочкам.

Смерть Татьяны потрясла Веру. Жаль Татьяну, ничего хорошего она не видела. Неудачное замужество, со вздохом и про себя произнесла Вера. Снова в голову пришли слова дочери: «Сколько! – за обман вам платят». Вера в разговоре со своей дочерью, но не как не могла её, успокоит. В каждой работе, есть свои изъяны, про себя подумала Вера и стала успокаивать себя. Со словами дочери, Вера согласилась, что работа в банке построена на обмане, на вводе клиента в заблуждение. Главное, впихнуть свой продукт клиенту, заставить подписать кредитный договор на не выгодных для него условиях.

Вера согласилась, с доводами дочери об увольнении из банка, снова и снова слышала в своей голове слова Гали: «Хоть один человек стал на защиту обездоленных» - но и придумала она словечко – обездоленные старики.

Не понятно для себя Вера, почувствовала желание встать с постели, но в комнате послышались не понятные шорохи. Повернулась, привстала и присела на край кровати, стала прислушиваться, но шорохи не прекратились. По телу Веры пробежали мурашки, раздался скрип, шторы стали самостоятельно раздвигаться, раздуваться стала от ветра тюль. Ну, Галочка, постоянно не закрывает, форточку подумала и услышала еле, еле чей – то голос.

Страх против воли возник в её груди, посмотрев в сторону окна, Вера заметила тень, лунные лучи пробиваются через тюль и на полу образовываются играющие, светящие шарики. Не понятный голос стал громче звучать, напоминающий голос мужа. Свой страх, Вера, стала немножко преодолевать. Просил! - тебя, прозвучал голос мужа, - принести гвозди.

От скрипа дверей и потрескивания деревянного стула, на котором любил сидеть её муж, встрепенулась и для себя Вера не поняла, как? - все это было, во сне или наяву.

Долго не могла прийти в себя. Скоро исполниться сорок дней, как похоронила мужа, необходимо съездить в деревню, сходит на кладбище, отнести ему гвозди и их закопать возле его могилы, спланировала для себя Вера.

Свекровь заметила о выпадении сучка в крышке гроба, который стоял рядом гробом, при отпевании его в церкви и надо было ей проголосить:

- не могла подобрать хороший гроб с дубовой крышкой. Даже мужа не в состоянии похоронить. Всё дешевое, только подумать, - какой купила пиджак, слёзы заполнили глаза свекрови, стала она всхлипывать и зарыдала.