Как правило, копчение в квартире занимает больше времени, чем на природе. В связи с этим, регулировать температуру совсем не лишнее и термометр в домашней коптильне обоснован.
Но если вы покупаете коптильню для улицы, необходимость в нем отпадает.
Например:
Вы решили закоптить скумбрию. Обычно, она коптится за 15-20 минут.
Разожгли костер, подготовили рыбу и коптильню, и поставили, последнюю, на огонь.
Через 10 минут, вы замечаете, что температура выше той, которую вы себе придумали. И что дальше? Тушить огонь? Снять коптильню с огня? Как-то ее подвинуть?
Пока вы будете этим заниматься, время копчения подойдет к концу. И не забывайте об инерционности. Коптильня из толстого метала, не остынет за 1 минуту, и за 2 тоже.
Тут вам поможет только здравый смысл и опыт. Не стоит коптить в "пионерском" костре.
Со временем вы поймете, что в таком костре, такую рыбу, нужно коптить столько-то минут. Это путь проб и ошибок, но его придется пройти.
Начало "Как выбрать коптильню ч.1"
Следующая тема "Решетки"
Предыдущая "Крышка домиком или плоская"
Не скупитесь на лайки и подписки. Заходите в инстаграм и на ютуб канал.
Успехов.