Найти в Дзене
Koptilok.net

Как выбрать коптильню ч. 8 "Термометр"

Как правило, копчение в квартире занимает больше времени, чем на природе. В связи с этим, регулировать температуру совсем не лишнее и термометр в домашней коптильне обоснован.

Но если вы покупаете коптильню для улицы, необходимость в нем отпадает.

Например:

Вы решили закоптить скумбрию. Обычно, она коптится за 15-20 минут.

Разожгли костер, подготовили рыбу и коптильню, и поставили, последнюю, на огонь.

Через 10 минут, вы замечаете, что температура выше той, которую вы себе придумали. И что дальше? Тушить огонь? Снять коптильню с огня? Как-то ее подвинуть?

Пока вы будете этим заниматься, время копчения подойдет к концу. И не забывайте об инерционности. Коптильня из толстого метала, не остынет за 1 минуту, и за 2 тоже.

Тут вам поможет только здравый смысл и опыт. Не стоит коптить в "пионерском" костре.

Со временем вы поймете, что в таком костре, такую рыбу, нужно коптить столько-то минут. Это путь проб и ошибок, но его придется пройти.

Начало "Как выбрать коптильню ч.1"

Следующая тема "Решетки"

Предыдущая "Крышка домиком или плоская"

Не скупитесь на лайки и подписки. Заходите в инстаграм и на ютуб канал.

Успехов.