Найти в Дзене

Шашлычный переполох.Или как правильно приготовить мясо на углях в мангале.

Недавно написал небольшой рассказ - воспоминание про время оптовых продовольственных рынков и про пожилого Армянина , открывшего на рынке палатку с шаурмой . В рассказе затронул тему применения винного уксуса в мариновании мяса для шашлыка.Получил много отзывов о том, что мясо и уксус мягко говоря несовместимы. Не согласен с некоторыми комментаторами....!

Итак Разжигаем Угли!!!

  Вегетарианцам можно отвернуться.
Вегетарианцам можно отвернуться.

В разных уголках нашего земного шара готовят блюдо , которое мы называем шашлык или мясо на углях . В Грузии и Армении ,На Кавказе и в Крыму, и на Урале ,Уганде и Мадагаскаре везде мясо на углях готовят своим отработанным не один год способом. Где- то маринуют мясо, а где-то запекают как есть в пальмовых листьях, готовят на вертеле или решетке.

-2

Мы обычно шашлык готовим на открытом огне на углях .Что же нужно для того , чтобы он получился вкусным, чтобы аромат разносился по округе и при этом ваши обонятельные рецепторы посылали в мозг сигналы нацеленные на вырабатывание желудочного сока и на языке вертелась фраза, ну когда он будет готов? Сколько можно ждать? А при поедании этого прекрасного блюда Вы только и сможете вымолвить" Ах как вкусно!".

-3

Первый этап и самый главный в подготовке это выбор мяса. Купить свежее мясо будь то баранина, свинина или молодая телятина довольно проблематично . Сейчас мясо в магазине в большинстве своем обработано средствами для увеличения его срока хранения и улучшения товарного вида а так же его утяжеления и это не делает его лучше и вкуснее .

-4

Но если Вам повезло и достали парное мясо , то лучшим маринадом для него будет соль , перец и лук.

-5

Для других случаев встает вопрос о том как сделать купленное Вами мясо более сочным и мягким после жарки ? Конечно для этого нужно мясо выдержать некоторое время в специальном маринаде. Но не всякое мясо будет мягким после такого маринования. Только свежее парное мясо из молодняка будет мягким и сочным.

-6

Чтобы улучшить вкусовые показатели магазинного мяса ,в маринад добавляют в небольшом количестве кислоты ,такие как винный и бальзамический уксус , сок лимона,очень хорошо с мясом сочетается свежий измельченный ананас . Я частенько использую при приготовлении маринада для шашлыка мякоть киви .

-7

Не было случая ,когда после приготовления шашлыка с киви мясо было жестким и сухим. При добавлении уксуса нужно точно соблюдать концентрацию и его количество , при добавлении большого количества кислоты шашлык будет сухой и не очень вкусный. Следуя этим простым правилам и правильно подобрав состав маринада Вы всегда приготовите вкусный и сочный шашлык и Ваши гости будут довольны.

-8

Если Вам понравилась статья ставим лайк .

Подписывайтесь на канал.

Здесь приветствуются комментарии.

Спасибо за уделённое время!