Найти тему
Оксана Болталова

5 Лучших кремов для десертов!

Топ 5 кремов
Топ 5 кремов

Сегодня расскажу вам про топ 5 лучших кремов,которые подойдут для пропитки коржей,выравнивая тортов и для создания восхитительных шапочек капкейков,а так же для десертов в креманках.

Начнем с самого известного Крем Чиз. Существуют два варианта,это на сливках и сливочном масле,выбирать вам что по карману и в доступности,но оба варианта восхитительны.Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента:

  • Сливочный сыр- 300 г
  • Сливки от 33% или сливочное масло -100 г
  • Сахарная пудра- 80 г

Я использую сливочный сыр собственного приготовления(расскажу рецептуру вам в следующей статье),но на полках в магазинах можно найти различное множество этого сыра одни из распространенных Хохланд,Виолетте,Альметте. Для крема нужно сливки(масло) комнатной температуры,а сыр наоборот охлажденный,так же необходима только сахарная пудра,сахар не подойдет т.к не растворится в креме и будет крем с комочками сахара.

В чашу поместить сливки комнатной температуры и взбивать миксером на средней скорости 1-2 минуты. Далее к сливка добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы.На этом этапе так же можно добавить по желанию ванилин или ванильный экстракт.Далее не переставая взбивать понемногу добавляем сливочный сыр и взбиваем еще пару минут. Крем готов осталось его охладить.

Крем Чиз
Крем Чиз

Второй крем это Крем Пломбир название он получил за свой схожий вкус с мороженым пломбир ,его я предлагаю готовить на сметане 20%.Для крема понадобится такие ингредиенты:

  • Сметана 20%-350 г
  • Сахар-110 г
  • Яйцо-1 шт
  • Масло сливочное-120 г
  • Мука-3 ст. л
  • Ванильный сахар-1 ч.л

Для начало выложите сливочное масло за 2 часа до готовки чтоб оно естественным образом нагрелась до комнатной температуры.Так как крем заварной,нам понадобится водяная баня,подбираем кастрюлю и миску по размеру и ставим кипятиться воду,а тем временем. В миску(подходящую металлическую) смешиваем сметану,яйца,сахар и муку.Как только вода в кастрюле закипит ставим миску на водяную баню и начинаем томить до загустения,постоянно помешивая примерно 15-20 минут.Чтоб убедиться что крем загустел нужной консистенции необходимо ложкой провести полосу и если она быстро не затягивается все готово.Далее оставляем крем остывать в прохладном месте(на балконе,веранде)минут 40.Далее в чаше взбиваем миксером масло сливочное и по ложке добавляем остывший крем,взбиваем до пышности.Крем готов!

Крем Пломбир
Крем Пломбир

Третий крем всем нам известен из детства Масляный .Он очень прост в приготовлении и вкусен.Чтобы крем получился густой и пышный нужно масло максимальной жирности 82.5% и сахарная пудра,а не сахар так как крупинки плохо растворяются в масле и у вас на зубах будет хруст. Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное-300 г
  • Сахарная пудра-300 г
  • Молоко- 2 ст.л

В миску помещаем масло комнатной температуры,молоко и сахарную пудру, на высоких скоростях взбиваем миксером до пышной однородной массы.По желанию можно добавить ваниль.Крем готов!

Масляный крем
Масляный крем

Четвертый крем мне очень нравится для выравнивания торта,просто идеально покрывает,это Творожный крем. Этот крем готовится за считанные минуты и всегда держит форму.Для приготовления понадобится:

  • Творог 9%- 250 г
  • Масло сливочное 82.5%- 170 г
  • Сгущенное молоко- 170 г
  • Сахарная пудра- 70 г

В миску помещаем масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2-3 минуты.Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем,просеиваем сахарную пудру и на низких оборотах миксером смешиваем до однородности.В блендер кладем творог и пробиваем его до однородной массы,полученный мягкий творог добавляем в крем и миксером смешиваем,на низких оборотах.Крем готов!

Творожный крем
Творожный крем

Пятый крем это Белковый. На просторах интернета у него есть много названий Итальянская меренга,Швейцарская меренга у меня же этот рецепт из моего детства когда мама пекла кексы или куличи всегда украшала данным кремом.Для приготовления понадобится:

  • Яичный белок-2 шт
  • Сахар- 150 г
  • Вода-40 мл

Делаем в первую очередь сахарный сироп,в сотейник или кастрюльку вливаем воду 40 мл(2 ст.л) и добавляем 100 г сахара(4 ст.л) ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения,огонь уменьшаем на минимум и варим еще 5 минут.Готовым сироп считается тогда когда он 110 градусов,но если у вас нет кулинарного градусника,можно проверить методом мягкого шарика(капните сироп в миску с ледяной водой,возьмите между пальцами каплю и покатайте если образуется шарик,все готово).В миску выкладываем белки и взбиваем миксером на средней скорости до появления первой пены,затем всыпаем оставшийся сахар(2 ст.л) и увеличиваем скорость на максимум,взбиваем до мягких пиков,затем не прекращая взбивать мелкой струйкой вливаем сироп,не прекращаем взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры,это около 7 минут.Крем готов!

Белковый крем
Белковый крем

Подведем итог, крема очень просты в приготовлении и вкусны каждый по своему,при этом можно и бюджетно .Ваши родные и близкие оценят ваши старания,а моя статья вам поможет это сделать.

Всего доброго вам и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются