- Конечно всё зависит от того в каких количествах и как часто. С овощей маловероятно набрать вес,за исключением картофеля,с него располнеть вполне возможно,особенно если подвергать его термообработке, ведь при готовке выделяется сахара,который и сбивает наш уровень сахара в крови.
-К примеру в 1 большой порции салата, из разных овощей и зелени будет всего 10,8 г углеводов это очень незначительная доля,из них 7 граммов приходится на клетчатку, так что усваиваемых углеводов всего 3,8 г это очень мало соответственно очень мало сахара, сплошная клетчатка, Ведь на уровень инсулина влияет не клетчатка а углеводы,Так что употребляя овощи вы не располнеете.
-Первое время с не привычки,может быть вздутие или задержка жидкости и в результате чего увеличивается вес но не жировая прослойка. Если не привыкли есть овощи и вдруг съев их набрали вес значит это проблема пищеварения. уменьшите количество.Возможно у вас так называемый синдром избыточного бактериального роста,но суть в том что это иная проблема, это не отложение жира а задержка жидкости в организме в этом случае,лишь надо уменьшить количество овощей.
-А как насчёт фруктов можно ли набрать вес,определенно да,но здесь так же всё зависит от количества и регулярности приёма.Например если вы перекусываете фруктами между приемами пищи,в таком случае от фруктов можно набрать вес.
-Фрукты и ягоды, когда-то давно имели совершенно другое содержание сахара и углевода. Они были насыщенны клетчаткой и очень очень кислые сладости в них не было, со временем фрукты изменились они стали слаще содержание сахара в них повысилась, а значит и содержание фруктозы тоже. В одном яблоке 19 г сахара это много,дело в том что как минимум 60% из этого фруктоза, а беда фруктозы в том что усваивается она иначе, вся нагрузка падает на печень а это может вылиться в инсулинорезистентность. В итоге вы получите жировую прослойку на животе, есть и плюсы во фруктах больше витаминов микроэлементов и фитонутриенты и они немного защищают от действия сахара но что касается веса вы его прибавите если будете переедать фруктов, особенно груш и яблок в яблоках содержится 60% фруктозы в грушах тоже 60% в дыне тоже 60% хотя в дыне больше клетчатки и воды содержание фруктозы тоже много.
-В 1 ст.ложке сахара,содержание фруктозы 50% , а в некоторых фруктах 60% фруктозы. В природе фрукты растут сезонна,поэтому раньше
они были доступны только в определенное время года и фруктозы в них было гораздо меньше чем сейчас.Так что от фруктов можно набрать вес.