Найти тему
Корзинка рецептов

ТОП-5 самых необходимых вещей домашнего кондитера.

Если вы решили готовить на заказ, но не знаете с чего начать, то эта статья как раз для вас. Начнем с самого необходимого - минимального инвентаря.

Итак, без чего не обойтись начинающему кондитеру?

1. Формы для выпечки бисквитов и капкейков.

-2

Металлические, бумажные, силиконовые,большие или маленькие. Вариантов очень много на любой вкус и бюджет.

Сначала, для капкейков можно взять бумажные формочки с бортиками. Их можно ставить на противень и сразу выпекать кексы, т.к., в отличие от "гармошек", для них не нужны дополнительные металлические или силиконовые формы.

Для тортов пригодится круглая форма или кольцо. Подробнее о формах в этой статье.

2. Поворотный столик.

-3

Без поворотного столика нормально торт не выровнять, он необходим. И при декорировании очень удобен. Не обязательно покупать дорогие стеклянные или деревянные. Можно взять обычный пластиковый. Мой пластиковый столик, диаметром 28 см, выдерживает до 6 кг. торта. Проверено. Этого вполне достаточно.

3. Скребок и палета.

-4

Можно, конечно, использовать что-то одно. Но лично мне удобней выравнивать верх тортика палетой, а бока скребком. Если тратиться на металлический скребок не хочется, подойдет и пластиковый. Выравнивая тортик пластиковым скребком, нужно использовать сторону с прямыми, а не закругленными углами.

4. Одноразовые кондитерские мешки.

-5

Необходимая и незаменимая вещь.

  • При выравнивании и декорировании тортов и капкейков кремом
  • Отсадке теста для капкейков
  • Оформлении пряников белковой глазурью
  • Отсадке зефира
  • Создании элементов декора (например шоколадное кружево и т.д.)

В общем мешки нужны всегда и почти во всем. Разных размеров. У меня они всегда уходят в большом количестве.

5. Кондитерские насадки.

-6

Пригодятся при декорировании тортов, капкейков, отсадке зефира и безе. Форм и размеров насадок огромное количество. Но для начала вполне достаточно 1-2. Самые универсальные - "1М" (открытая звезда) и "2D" (закрытая звезда).

-7

Главное, не пластиковые. Они обычно мелкие и крем при отсадке получается не такой четкий и рельефный. Берите только металлические.

Конечно, это не полный список того, что может пригодиться в работе, но здесь перечислено самое необходимое и основное без чего точно не обойтись.

Другие статьи на эту тему:

Формы для тортов.
Капкейки.

Рецепты для кондитера:

кексы для морковных капкейков

Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются