К праздникам мы всегда готовимся заранее, отмечая значимость события. Крещение – это праздник, который случается один раз в жизни.
Ценовой вопрос неизбежно возникает, поэтому давайте разбираться.
Стоимость крещения
Итак, принято решение о крещении ребенка, и первое, что мы делаем – ищем храм, который удобен по местоположению, обстановке и условиям.
В храмах пожертвование за Крещение складывается из нескольких моментов. Храму, как и любому другому зданию, требуются вода, отопление и другие коммуникации. Также цена формируется от занятости причта (работников) храма – алтарника, хора, работника церковной лавки, которым оплачиваются часы труда. Достаточно храмов, в которых нет фиксированной суммы пожертвования. И при подготовке к Крещению нужно не стесняться общаться со священнослужителем, который совершает Таинство (священник – тоже человек), и с ним всегда при необходимости можно обговорить материальную сторону грядущего события.
Следующий момент – атрибуты.
Атрибуты крещения
В первую очередь – крестик. Сегодня существует огромное количество вариантов нательных крестиков в широком ценовом диапазоне. Например, крестильный крестик для младенца в оригинальном дизайне можно приобрести от 590 рублей.
Золотые крестики для младенцев
Крестильные рубашки для младенцев бывают разными и стоят от 300 до 6000 рублей – это первый покров после купели, символ ангельской чистоты и памятная вещь. Все сопутствующие предметы можно взять из дома. Специальные наряды, вышивные полотенца и одеяла приобретаются по желанию.
И последнее, что требуется на Крещении – свечи (три свечи на купель, по одной для крестных и по возможности для присутствующих). Восковые свечи в храмах стоят от 10 рублей. Но вы можете купить понравившиеся заранее.
Вывод
Итак, можем сделать вывод, что обойтись без огромных денежных трат можно. Но, думая о материальной стороне, не будем забывать, что Крещение – это рождение для Неба, и лучший подарок крещаемому – совместная молитва; а все трудящиеся достойны пропитания (Евангелие от Матфея гл.10 стих 10).