Не так давно попалась мне очень забавная формула обогащения, как я понимаю, вызванная недавним анонсированием увеличения материнского капитала при рождении второго ребенка.
Выглядит она следующим образом:
Товарищ, предлагает нам купить новую машину вот таким не хитрым способом. Понятно, что данная формула успеха это чья-то своеобразная шутка, но смотря на эти цифры, становится грустно, когда вспоминаешь стоимость, более ли менее средней по качеству техники или автомобилей. А если вспомнить про цены на недвижимость, а как по мне это основное предназначение мат капитала, то тут и вовсе начинаешь стрессовать.
«Но ведь поднимают же МАТ КАПИТАЛ», возразит кто-нибудь из читателей, и будет прав. В абсолютном выражении на 33% подняли стоимость. С учетом того, что с 2015 года не было ни одной индексации это позитивный момент.
Дополнительных 150 тысяч рублей на дороге не валяются для молодой семьи.
Вот только, что в рублях. А ведь не зря подчеркнута наша национальная валюта, не зря.
Все товары которые нас окружает к сожалению так или иначе зависят от доллара. Импортозамещение хоть и перешло уже в "активную фазу", однако наши производители не могут конкурировать с зарубежными аналогами по качеству. Зато почему с ценой они явно перегибают.
Обратимся к графику доллар рубль и напомним себе как менялась цена нашей национальной валюты.
Собственно тут становится все понятно. Если брать выражение материнского капитала изначально в долларах, то на 31.01.2020 оно составляет 9856 долларов США. А на момент запуска программы поддержки молодых семей, а это 2007 год, тот же мат капитал составлял 9800 долларов США или 250 тысяч рублей.
9856-9800=56 долларов. За 13 лет КАРЛ… 56 $.
С такой индексацией пора заводить вторую банковскую карту.
В первую уже не помещается.