Многие будут безмерно рады узнать, что шоколад богат антиоксидантами и триптофаном. А значит шоколадный торт полезен!
Рецепт шоколадного торта
Время приготовления шоколадного торта (на 8 порций) – 60 минут.
Для приготовления торта:
- 150 г соленого масла;
- 150 г нерафинированного желтого сахара;
- 3 взбитых яйца;
- 175 г муки с добавками для получения дрожжевого теста;
- Щепотка соли;
- Молоко;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2-3 капли ванильной эссенции.
Для приготовления глазури:
- 55 г соленого сливочного масла;
- 175 г сахарной глазури;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- Мякоть 1 апельсина средних размеров (по желанию).
Приготовление:
1. Возьмите две глубокие (18 см) формы для торта и положите на дно промасленную бумагу. Смешайте масло с желтым сахаром.
2. Возьмите яйца в несколько приемов, понемногу за раз. Затем в несколько приемов добавьте к взбитым яйцам муку и соль, подливая каждый раз молока, чтобы полученное тесто оставалась жидким.
3. Смешайте с жидким тестом какао-порошок и ванильную эссенцию.
4. Переложите ложкой жидкое тесто в приготовленные формы для торта, заполнив их почти до краев. В середине оставьте небольшое углубление, чтобы был запас места, когда тесто начнет подниматься.
5. Поставьте формы с тестом в духовку, нагретую до 170 С, на 25-30 минут, пока бисквит не станет легким и упругим, а шпажка, воткнутая в него, не будет оставаться чистой. Остужайте кексы, не вынимая из формы, в течение 5 минут, затем вытряхните из на поднос и дайте окончательно остыть.
6. Для приготовления глазури смешайте со сливочным маслом сахарную глазурь, какао-порошок и мякоть апельсина (по желанию).
7. Половину глазури вылейте на внутреннюю сторону одного кекса, вторую половину – на наружную сторону другого кекса и соедините их в один торт, глазурью внутри. Либо насладитесь двумя тортами, обмазанными глазурью, по отдельности.
Не забудьте красиво украсить ваш торт. Желаем вам приятного аппетита!