Найти тему
23-летняя мама 2 детей

Пельмени могут быть не только с мясом.

Пельмени могут быт не только с мясом, но и с другими оригинальными начинками. Начинка для пельменей это вопрос вашей фантазии.

В моей семье пельмени делают с салом они получаются очень сытными и вкусными. Начинка для них очень простая сало перекручиваем с луком и чесноком. А ещё мы разводим к этим пельменям соус, что бы их макать. Бульон где варились пельмени наливаем в пиалу туда добавляем перец и немного уксуса.

Расскажу какие ещё бывают начинки.

-2

1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится : куринное мясо , белые грибы или шампиньоны , жирные сливки , соль

2. Начинка из рыбного фарша. Готовится из любого вида рыбы. Понадобится: филе рыбу, лук измельчаем и обжариваем, смешиваем с рыбным фаршем.

3. Начинка из сыра и помидор. Понадобится: помидоры, и твёрдый сыр типа моцарела всё мелко нарезаем и делаем фарш.

4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы нужно обжарит с луком.

5. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится свинина, свежая капуста, репчатый лук. Свинину и лук пропустит через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, и ошпарить кипятком. Перемешать капусту с фаршем.

6. Начинка из ветчины и сыра.

7. Начинка из гречневой каши с печенью.

Начинка из кабачков и помидоров. Очищенные кабачки нарезать, небольшими кубиками посолить, и обжарит. Помидоры нарезать и слегка обжарить. Всё соединить

-3

А ещё мы из остатков пельменного теста делали бантики и отваривали их вместе с пельмешками.

-4

-5
-6

Секреты приготовления теста

1.Тесто должно быт тонким.

2.Молоко придаёт мягкость тесту.

3.Солит лучше не муку, а жидкость.

4.Муку просеиваем дважды.

5.Тесто должно отдохнуть минут 20 - 30.

Рецепты теста.

1 рецепт.

Вода – 120 мл.

Молоко – 120 мл.

Соль – 1 ст.ложка.

Яйцо – 1 штука.

Растительное масло – 2 ст.ложки.

Мука – 500гр.

2 рецепт.

Мука – 4 стакана.

Соль – 1 ч.ложка или 10 гр.

Яйцо – 2 штуки.

Растительное масло – 50мл.

фото не моё.
фото не моё.

Ещё тесто для пельменей делают цветным, можно конечно воспользоваться красителями, но безопаснее будут натуральные продукты.

Зелёное тесто – шпинат, петрушка.

Красное тесто – свёкла, томатный сок.

Жёлтое тесто – куркума.

Оранжевое тесто – морковь.

Еда
6,93 млн интересуются