Найти тему
KAVUN

Сырные шарики на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
-2

Совет

Лучше в сыр добавить взбитые белки, а желтки не использовать вовсе.
Зелень или паприка усилит вкус.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
  • 2. Перемешать с яйцами и мукой.
  • 3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
  • 4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
  • 5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
  • 6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Источник: https://eda.ru/

Еда
6,93 млн интересуются