ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Твердый сыр 300 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
Совет
Лучше в сыр добавить взбитые белки, а желтки не использовать вовсе.
Зелень или паприка усилит вкус.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
- 2. Перемешать с яйцами и мукой.
- 3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
- 4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
- 5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
- 6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
Источник: https://eda.ru/