Найти тему

Аджика. Рецепт приготовления и сочетания с другими блюдами.

Оглавление

Аджика – это острая пряность, которая имеет ярко – красный цвет и жидкую консистенцию. Изначально это блюдо появилось в Грузии и Абхазии, но потом оно приобрело популярность по всему миру.

Один раз приготовив это блюдо, им можно наслаждаться очень долго. Оно хорошо сочетается с бараниной и свининой, а также с другими видами мяса. На сегодняшний день аджика имеет большое разнообразие рецептов приготовления, но первоисточников является классический рецепт.

Рецепт классической Аджики

Продукты:

· Красные помидоры – 3 кг

· Перец Чили – 5 штук

· Перец Болгарский – 10 штук

· Чеснок – 2 штуки

· Хрен – 50 гр.

· Соль – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

1. Овощи необходимо промыть в холодной воде и вытереть полотенцем. Перец очистить от косточек и нашинковать средними полосками.

2. Помидоры нарезать на равные части.

3. Чеснок очистить от шелухи.

4. Почистить хрен и нарезать его на мелкие части.

5. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке.

6. В полученную консистенцию добавить немного соли и перемешать.

7. Блюдо разложить по банкам и плотно закрыть крышками.

Готовое блюдо хранить в прохладном месте. До подачи к столу его необходимо украсить зеленью свежей или сушеной. Также в блюдо можно добавить: грецкий орех, черный перец горошком и щепотку сахара. В качестве зелени можно использовать: базилик, петрушку и укроп, все зависит от вкусовых предпочтений.

Все ингредиенты можно найти на дачном участке, поэтому такое блюдо существенно сэкономит деньги и будет радовать гостей.

Еда
6,93 млн интересуются