Аджика – это острая пряность, которая имеет ярко – красный цвет и жидкую консистенцию. Изначально это блюдо появилось в Грузии и Абхазии, но потом оно приобрело популярность по всему миру.
Один раз приготовив это блюдо, им можно наслаждаться очень долго. Оно хорошо сочетается с бараниной и свининой, а также с другими видами мяса. На сегодняшний день аджика имеет большое разнообразие рецептов приготовления, но первоисточников является классический рецепт.
Рецепт классической Аджики
Продукты:
· Красные помидоры – 3 кг
· Перец Чили – 5 штук
· Перец Болгарский – 10 штук
· Чеснок – 2 штуки
· Хрен – 50 гр.
· Соль – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
1. Овощи необходимо промыть в холодной воде и вытереть полотенцем. Перец очистить от косточек и нашинковать средними полосками.
2. Помидоры нарезать на равные части.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Почистить хрен и нарезать его на мелкие части.
5. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке.
6. В полученную консистенцию добавить немного соли и перемешать.
7. Блюдо разложить по банкам и плотно закрыть крышками.
Готовое блюдо хранить в прохладном месте. До подачи к столу его необходимо украсить зеленью свежей или сушеной. Также в блюдо можно добавить: грецкий орех, черный перец горошком и щепотку сахара. В качестве зелени можно использовать: базилик, петрушку и укроп, все зависит от вкусовых предпочтений.
Все ингредиенты можно найти на дачном участке, поэтому такое блюдо существенно сэкономит деньги и будет радовать гостей.