Обычно компании идут путем "улучшения" и прогресса, однако последние обновления для пульсометров H10 показали, что объективно улучшать их уже некуда: здесь и водонепроницаемость, и встроенная память на тренировку, и улучшенная лента с электродами. Последнее обновление принесло ANT+, так что двигаться с ним вперед было некуда.
Вероятно, поэтому компания решила "даунгрейдить" линейку, и предложила более дешевую версию - Polar H9.
Что умеет
По своей функциональности - это почти калька старшей модели: здесь также есть возможность подключения по ANT+, 5кГц, Bluetooth, предполагается защита от воды до 30 метров, а автономности заявлены 400 часов при тренировке час в день. Работает датчик от батарейки CR2025.
В чем же разница
В цене: младшая модель будет стоить дешевле. Однако есть и еще одно важное отличие: в "девятке" отказались от встроенной памяти на 1 тренировку, и теперь смартфон (или другое устройство) необходимо иметь при себе. Также эта особенность несколько снижает ценность водонепроницаемости, потому что плавать со смартфоном не очень удобно.
Когда поступит в продажу
Пульсометр уже продается в некоторых странах, и его стоимость зафиксирована на уровне 59 долларов. Вероятно, в ближайшее время девайс начнет продаваться в России.