Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала, с вами Meat&Sweet. Сегодня на повестке дня у нас приготовление куриных наггетсов, а так же очень вкусный вишнёвый соус к ним. Именно в этом сочетании мне наггетсы нравятся больше всего, надеюсь и вам мой рецепт как говорится "зайдёт". И так отложим формальности и приступим к приготовлению. Для начала приготовим вишнёвый соус. Делается он несложно. Будем использовать красное сухое вино. Сразу хочу отметить, что мы его будем выпаривать и алкоголя там не останется ни грамма, т.е. этот соус можно употреблять и детям тоже.
Берём ковшик ставим на средний огонь и добавляем 100-120 мл. красного сухого вина, это важно именно СУХОГО. Вино прокипело 4-5 минут и добавляем сахар 1,5 чайные ложки, далее идёт ванильный сахар, его нужно пол чайные ложки, он придаст нужный пряный вкус и пару лепестков гвоздики. После чего нужно проварить вино с пряностями в течении 5 минут на небольшом огне.
Пришло самое время добавить вишню. Хотелось бы сказать что я использую замороженную вишню без косточек, если вы купили вишню с косточками, то придётся косточки достать. И закидываем вишню в вино вместе с сиропом. В таком виде помешивая нужно будет 5 минут прокипятить.
После добавим в получившийся соус муку, 1 ст.л. без горки, это нужно для того, чтобы соус у нас подзагустел. Далее можно слить соус и использовать его без ягод, но мне честно говоря больше нравится именно с ягодами. Еще хочу отметить что этот соус подходит в принципе к разным видам мяса, и необязательно использовать именно с наггетсами. Далее переходим к приготовлению самих наггетсов, мы взяли 350-400 гр. куриной грудки.
Лучше всего наггетсы получаются имеено из грудки. Нужно взять грудку, молоточек для отбивания и не сильно отбить. Это нужно для того чтобы наггетсы были более сочными. Режем на небольшие кусочки, чтобы их можно было за раз съесть. Солим и перчим по вашему вкусу. Далее понадобятся панировочные сухари, важно чтобы они были из белого хлеба. Нам подабится мука и разбитые 2 яйца.
Сковородку разогреваем до максимума, наливаем в неё оливкого или подсолнечного масла, нужно чтобы дно у сковородки было покрыто полностью маслом.
Берём наггетс и макаем его в муку, чтобы мука полностью покрыла поверхность наггетса.
Далее перекидываем в миску с яйцом и так же обволакиваем его полностью, и в панировочные сухари таким же образом как и в муку и яйцо.
Кладём наггетс на разогретую сковородку. По приготовлению: по 5 минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
Ну вот в принципе и всё) Наггетсы действительно очень похожи по вкусу на МакДак. И вишнёвый соус-это просто бомба.) Рецепт действительно очень простой, но в то же время безумно вкусный. Если понравилось подписываемся на канал, буду выкладывать сюда ооочень много отличных рецептов. Всем спасибо.