Найти тему
Надежда Жданова

Перец запечёный с мясом овощами и рисом

Всем привет!хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом.Он прост в приготовлении и понравится даже привередам.

Ингредиенты:

2 куриные грудки (около 500г,можно заменить любым другим мясом).,1 кабачок.,4 стручка сладкого перца., 300г помидоров., 600мл куриного бульона., 180г риса.,1столовая ложка растительного масла.,0,5 чайной ложки паприки.,2 столовой ложки рубленой зелени.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками.Разогреть в казане растительное масло и жарить мясо 4 минуты.Кабачок почистить и нарезать кубиками.Промыть рис,и слить воду.

2.В казане, где жарилось мясо,положить кусочки кабачка и жарить 3 минуты.Посыпать паприкой и зеленью,добавить рис,залить бульоном,довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

3.Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

4.В подготовленный фарш добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры,наполнить фаршем половинки перцев и выложить их на смазанный маслом противень.Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180градусах 25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются