У меня тут недавно появилась навязчивая идея - мне нужно купить спортивные брюки, потому как прошлые уже изрядно потрепаны прогулками и стирками, а новые, которые бы зацепили, просто не попадались (а, может, я внимания не обращала просто). В общем, в "Спортмастер" я шла как заинтересованный покупатель, а не просто поглазеть.
Почему выбрала этот магазин? Мне удобней, когда выставлено сразу много разных брендов - можно сравнить и по виду, и выбрать подходящее. Никто же не заставляет покупать здесь, но подобрать что-то можно.
Обычно, даже если я прихожу за одной конкретной вещью, я все равно просматриваю весь ассортимент - всегда допускаю мысль, что мне понравится что-то, что я не планировала покупать.
Итак, чем завлекает сейчас "Спортмастер"? Скидками, распродажей, баннерами о том, что магазин "режет цены пополам". И, видимо, консультантам тоже подсказали, что они должны каждому покупателю рассказать максимально много о скидках - мне два раза пришлось просить заняться другим делом, а не ходить по пятам, предлагая "обратить внимание вот на эту вещичку".
Магазин представляет из себя сейчас следующее:
Что мужской, что женский, что детский отдел оформлен в соответствии с распродажей.
Во-первых, есть большая вывеска о том, что цены снижены вдвое, а, во-вторых, у каждой подборки есть свой специальный стикер, указывающий процент скидки.
Обычно меня не интересует все, что меньше 40%, потому как не считаю такие предложения выгодными, но здесь просматриваю их из-за того, что есть возможность увеличить выгоду за счет баллов на карте, которые время от времени магазин раздает направо и налево без каких-либо поводов.
Как магазин продает несколько брендов, так и скидки объявляет на все. В этот раз я видела ценники одежды "Demix" со скидкой - и без того дешевые вещи продают по акции. Заставляет задуматься, сколько ж их реальная стоимость, если магазин, продавая футболки за 200 рублей, не остается в минусе.
Но я до сих пор считаю, что в фирменных магазинах спортивных брендов сейчас более интересные распродажи.
Я не буду говорить про каждый конкретный бренд, я расскажу о ценах лишь обобщенно, потому что каждый понимает, как иногда идет накрутка за слово "Nike", например.
Если мы говорим про "Демикс", то цены здесь самые низкие. Кроссовки можно купить за 1300, но их вид как-то не вызывает желания совершить покупку, футболки по 300, если мы говорим про обычные однотонные, спортивные штаны либо за 500, но они будут тонкими, либо за 700 и выше, чтобы в них можно было и сейчас выходить из дома.
Больше я ничего не посмотрела у этого бренда, вещи меня эти никогда почти не радуют.
А другие бренды, которые мы с самого начала покупаем заметно дороже, довольно-таки неплохо снизили цены.
Футболки, если постараться, можно купить и за 500 рублей, но куда больше выбора, если мы говорим про диапазон 700-900; спортивные штаны хороших брендов, которые я и искала, можно с легкостью найти до тысячи, за 1300 и вовсе выбор такой, что можно быть уверенным, что подходящее попадется.
Куртки в этот раз не смотрели, т.к. у них ничего особо не меняется.
Термобелье попадалось за 700 рублей/вещь, но, если не ошибаюсь, мы и без каких-либо скидок покупали его за эту стоимость в прошлом году.
Обувь вообще не порадовала своей стоимостью - ее точно сейчас можно найти дешевле в фирменных магазинах, поэтому какой-то сомнительный девиз "делим цены пополам" - мало у него общего с реальностью.
Несмотря на то, что в магазине появилось так много скидочных стикеров, никакого особого толка я не заметила.
Мы посмотрели и спортивные товары, чтобы заниматься дома, но здесь и вовсе все было за полную цену.
Штаны спортивные я себе в итоге купила, но никаких восторгов нет. Просто выбрала наиболее подходящее по виду и цене, потратила бонусы и все.
Распродажа не порадовала, изначально высокие цены сделали свое дело, поэтому теперь мы просто видим те ценники, которые в любой момент можно найти в других магазинах.