Французская кухня славится на весь мир и является эдаким «законодателем мод» кулинарии. Многие из традиционных рецептов были адаптированы в России и странах СНГ на свой лад. В этой статье вам предлагается вариант меню для ужина во французском стиле, но с русской практичностью!
Жюльен
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем мясо остудить и нарезать со-ломкой.
- Грибы мелко нарезать и посолить.
- Лук нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и об-жарить их до готовности.
- Добавить муку и в течении 2-3 минут обжарить все на среднем огне. Влить туда сливки и, помешивая, довести соус до кипения, не забывая посолить и попер-чить его.
- Добавить курицу к грибам, перемешать.
- Затем выложить жульен в кокотницы, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
Оливье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кажется, все знают как готовить оливьешку. НО, на всякий случай = )
- Нарезать кубиками картофель, морковь, колбасу, огурцы и яйца.
- Перемешать все ингредиенты.
- Посолить, заправить майонезом или другим соусом.
Луковый суп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Налить в противень оливковое масло, посыпать сухие травы и выдавить чеснок.
- Обвалять в масле кусочки багета с двух сторон, разложить на противне и под-сушить в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
- Нарезать лук четверть кольцами
- Разогреть в огнеупорной кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Выдавить чеснок чеснокодавилкой, добавить сахар и весь нарезанный лук.
- На сильном огне, часто помешивая, жарить лук до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Приблизительно через 10-15 минут, когда лук станет тёмного цвета, вылить в кастрюлю вино и выпарить. Во время выпаривания алкоголь из вина полностью испарится, останется только аромат, поэтому такой суп можно есть детям.
- Добавить в кастрюлю бульон. Варить суп 15-20 минут без крышки на небольшом огне. В конце посолить, добавить перец и сухие прованские травы.
- Пока суп варится, натереть на тёрке сыр.
- Готовый суп разлить в порционную посуду, положить сверху гренки, посыпать сыром и поставить в горячую духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится, подавать луковый суп к столу.