Всем доброго дня! Сегодня мы готовим печеночный тортик! Он очень вкусненький и красивый (украсить можно как угодно, я люблю классику), так что можно и на праздничный стол подать))) Как всегда всё быстро и просто! И так приступим)))
Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельчённый лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, начинка готова.
Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем начинкой. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем как и остальные и по возможности обмазываем кругом. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.