Найти тему

Печеночный торт.

Всем доброго дня! Сегодня мы готовим печеночный тортик! Он очень вкусненький и красивый (украсить можно как угодно, я люблю классику), так что можно и на праздничный стол подать))) Как всегда всё быстро и просто! И так приступим)))

Ингредиенты:

Печень говяжья - 600 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 200 г

Зелень укропа - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельчённый лук и натертую морковь.

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, начинка готова.

Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем начинкой. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой печеночного торта смазываем как и остальные и по возможности обмазываем кругом. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются