Найти тему
Анастасия Крупская

Впечатления белоруса по приезде в Россию

Источник pikabu.ru
Источник pikabu.ru

Длительное проживание в одной стране, без выезда за её пределы, может сказаться на вашем мировоззрении... именно в тот момент, когда все же отправитесь куда-то за бугры. Я чистокровный белорус, уехала 2 года назад в Россию и немного была обескуражена.

Как принято думать, у народов двух стран схожий менталитет и традиции. В целом где-то так и есть. Но то, что для меня было новостью - это то, что в России не едят картошку каждый день. Не едят её по случаю и без. Это норма, если у россиянина нет дома картофеля и он не побежит срочно в магазин, потому что нужно срочно восполнить запасы.

В Беларуси с этим намного иначе. Нет дома картофеля - это повод отпроситься с работы пораньше, чтобы пойти и купить его. Да что там, каждая вторая семья запасается этим овощем впрок (семья из трех человек как минимум 10 большими мешками должна затариться).

Поэтому, обретя, новых знакомых, я не переставала спрашивать, что же кушают в России на гарнир, на закуску, когда плохо, когда хорошо, когда скучно. И все это был не картофель.

В общем, мой мир никогда не станет прежним. Оказывается, что россияне намного чаще для гарнира используют:

  • Рис
  • Макароны
  • Овощи, но не картофель.

Ещё было открытием, что драники тоже готовят в России немного иначе. В следующий раз обязательно поделюсь рецептом как готовится эта пища богов в Беларуси.