Найти тему
Павел Древлянин

ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В СТАРОСТИ

Встречать старость в городе – грустно.

Представим хорошую крепкую семью, живущую в городе. Весёлые дети, любящие родители. Дети вырастают, влюбляются, заводят свои семьи, переезжают от родителей. Видятся всё реже. Когда появляются внуки, дети вспоминают, что у них есть родители, а у внуков бабушки и дедушки. Если бабушки живут недалеко, то это большой плюс для всех: бабушки молодеют, играя с внуками, родители отдыхают, а дети могут впитывать мудрость бабушек. Это почти идеальная картина, хуже, когда дети могут позволить себе нянечек и тогда жизненные образы в твоих детей закладывают чужие женщины. Но сейчас тема не воспитания, а старости.

Работать пока есть работа, потому что на пенсию прожить сложно, да и детям помогать надо. Здоровье с каждым годом всё хуже, в аптеку заходим всё чаще. Холодильник сохраняет не только продукты, но и лекарства.

Если еда не будет твоим лекарством, то лекарство станет едой
Если еда не будет твоим лекарством, то лекарство станет едой

У старости много лиц и в городе почти все эти лица безрадостны. Остаться здоровым в городе почти не реально. Болезни, грусть, раздражение, телевизор – лучший друг.

Другое лицо это скученность всех в небольшой квартирке, ссоры и постоянный шум.

Третье – бедность, сбор бутылок и макулатуры по мусоркам. Если внуков нет, то забота о бродячих собаках и кормление кошек возле подъезда.

Богатство и достаток в старости тоже присутствуют, но реже по простой причине, что богатых людей у нас гораздо меньше.

Частый спутник старости - одиночество.

Старость – это время передачи накопленной мудрости и опыта. Если вы востребованы, то прекрасно, если нет, то …

-3

В старости надо наслаждаться жизнью вместе с внуками и правнуками в родовом поместье.

#старость #жизнь в старости #одиночество #родовое поместье #семья