Каждому дачнику хочется, чтобы в его саду росло что-то уникальное, цвело что-то необычное, и чтобы присутствовал декор не как у всех! Вот несколько идей в копилку!
Пни на колёсах
Практично, необычно и оригинально. Если посадочных мест не хватает, а гости у вас бывают регулярно, выходом из положения могут стать обыкновенные пни. Перемещать тяжелые деревянные «пуфы» будет гораздо легче, если прикрепить к нижней части пней колёса (можно приобрести в любом магазине мебельной фурнитуры).
Отлив как украшение
А что, отлив тоже может играть роль садового декора. Тяжелую металлическую лейку лучше заменить современной пластиковой, а старую железную отреставрировать, проделать отверстие в дне, прикрепить к нижней части водосточной трубы и ярко покрасить.
«Окаменевшее» кресло
Такое кресло здорово поддержит тему сада, выполненного в природном стиле. Сад в природном стиле — это сочетание композиций, приближенных к «дикому», не слишком затронутому цивилизацией ландшафту. Именно здесь всячески приветствуются разные стилизации «под старину».
Цветущая палитра
Если у вас есть газон, почему бы хоть раз не попробовать сделать для интерьера сада что-нибудь грандиозное. Контур палитры и кругов-ячеек нужно отбить бордюрной лентой. Ухаживать за живым бордюром хлопотно, поэтому можно ограничиться только лентой. Но если есть желание непременно добиться эффекта как на картинке, тогда дополнительно обсадите контуры низкорослым седумом. Свободную площадь палитры нужно засыпать гравием, мраморной крошкой или декоративной щепой. В круги-ячейки сажайте низкорослые петунию и очитки. Конечно, можно обойтись и без «кисточек», но с ними, конечно, красивее!
Скамейка книголюба
Весьма оригинальная модель скамейки в модном, сложном цвете. Тот, кто умеет работать с деревом, сможет воспроизвести предмет, по виду близкий к оригинальному. Если навыки работы с деревом лишь базовые, можно обойтись без кошечек, шаров, резьбы.
Цветущие саквояжи
Необычный, красивый садовый декор. Создается на основе каркасов из гибкой сварной, либо пластиковой сетки и мха сфагнум, который предотвращает высыпание грунта из «саквояжей» и неплохо удерживает влагу. Перед выкладыванием стенок саквояжей сфагнумом, мох нужно подержать в течение 30 минут в теплой воде. Затем заполнить сумки грунтом с торфом и измельченной соломой. Высадить в грунт рассаду цветущих. Наружную часть саквояжей обсадить низкорослым седумом или мшанкой. В идеале, основы готовятся заранее, так как почвопокровникам легче прирастать в горизонтальном положении.
P.S Все фотокарточки в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет
Если статья Вам понравилась, не ленимся ставить большой палец вверх 👍, подписаться на канал и написать комментарий. До новых встреч!