Сегодня началось все с тыквенного супа, а потом и манты с тыквой присоединились. Сказать, что вкусно-это ничего не сказать. Суп-пюре тыквенный - обожаю, готовлю редко, может быть раз 5 в году. Наверное, потому и обожаю. Манты с тыквой впервые готовила и зря. Надо было чаще.
Все элементарно, Ватсон! Очищенную тыкву порезать на брусочки, не мельчить. Я варила в 3-х литровой кастрюле. Тыквы было примерно половина кастрюли. Две достаточно больших картофелины тоже покрошить и добавить к тыкве. 2/3 красного болгарского перца нарезать крупной соломкой.
Кладем все в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна только покрывать овощи. Варим их до полной мягкойсти.
Морковь с луком припускаем на сливочном масле. Тоже добавляем к овощам. Солим по вкусу. Я добавила ещё чайную ложку грузинской аджики.
Петрушку, укроп в самом конце готовки добавляем к овощам. Блендером пюрируем суп, когда овощи полностью готовы.
Добавляем 150 мл жирных сливок, доводим до кипения. Все. Красивенько украшаем супчик в тарелке. Можно добавить тыквенные семечки, сухарики.