Найти тему
Ирина Кузнецова

Пирог Гульшат из Давлеканово

История этого пирога уходит своими корнями в далекое прошлое, когда курицы, решив меж собой, наконец, кто появился раньше - курица или яйцо, только-только начали нести яйца для человека.

в готовом виде
в готовом виде

Коровы придумали давать излишки молока на сторону, а некоторые предприимчивые люди стали делать из них сепаратором сметану.

В то же время в разных концах света не знакомые меж собой люди попробовали высаживать сахарную свеклу и производить из нее сахар или добывать сахар из тростника.

Не будем забывать и о пшенице которая шла самым лучшим образом на легкий белый порошок, в простонародье называемый "мука в/с". Конечно, есть отдельные индивиды, что нашли у себя непереносимость глютена, поэтому на пшеницу смотрят как на врага народа и муку делают из других злаковых.

Ну уж о ягодах мне ли вам говорить- кладите те, что сердцу милы. Я люблю и делаю с малиной. Тем более, что мой свёкр суперхозяйственный принес целый мешок замороженной малины на днях. Ну вот, я рассказала вам рецепт пирога своими словами.

А как научила меня его делать Гульшат - почитайте ниже.

до духовки
до духовки
Тесто: 1 ст.ложку сахара взбить с одним яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 гр муки. Вымесить песочное тесто и разложить в форму, сделав бортики.
Заливка: 200 гр сметаны, 1яйцо, 2 ст.л. муки, 100 гр масла + ягоды/банан
Выпекать 15 минут при 180; 10 минут при 150; оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт пирога, ставьте лайки, я передам их Гульшат в Давлеканово!