Найти тему
Анастасия Толок

секрет манной каши как приготовить без комочков

манная каша
манная каша

Многие кому за 40 просто ненавидят эту кашу...спрашиваю почему?ответ один-детство,садик,комочки...фуууу))) да..так и есть.

Есть еще один миф -что плохо усваивается организмом. Манная каша – практически единственный продукт, который переваривается в нижнем отделе кишечника, а по пути туда очищает кишечник от излишков слизи и жира. И это помогает ее легкому усвоению, не нагружает и очищает желудок.

А вот что от манки нет никакой пользы?? Это неправда. Возможно, витаминный и минеральный состав манки несколько беднее, чем той же гречки, тем не менее, в манной крупе есть все витамины группы В, магний, кальций, железо, цинк, а так же достаточно много калия, который необходим для перистальтики кишечника, укрепляет сердечную мышцу, нормализует водно-солевой обмен, помогает не допустить отеки. В сочетании с основным источником калия – сухофруктами, манная каша может оказаться очень даже полезной.

Кстати, манную кашу можно использовать и для очищения организма, вводя ее в утренний рацион: проходя по кишечнику, она абсорбирует все вредные вещества.

И так ловите рецептик))

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.(пол литра,хватает на две -три порции )Как только все закипело, засыпаем сахар и соль. Все по вкусу,

Манную крупу(грамм 100,пол стакана,она получается не слишком густая ) засыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варим 5 минут. Еще раз!тонкой струйкой и помешивая !!!

Огонь выключаем и разливаем по тарелочкам,масло сливочное не забудьте!А еще можно добавить варенье)))

Приятного аппетита ,мои хорошие!

Еда
6,23 млн интересуются