Один из моих любимых рецептов!
Расчёт на 5 порций
- куриные крылья 1 ⅖ кг
- соевый соус 166 ⅔ г
- мед жидкий 4 ⅙ ст. л.
- куркума ⅚ ч. л.
- паприка ⅚ ч. л.
- перец черный ⅚ щепотки
- чеснок 2 ½ зубчика
Шаг 1
Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, ее выбрасываем
шаг 2
Посыпаем специями, добавляем мед, соус и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать)
шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать - они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
шаг 4
Подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!