Манускрипт на латинском языке под номером 3875 хранится в Харлейанской коллекции Британского музея. Его автор английский хронист XII века Уильям из Ньюбурга, описывает невероятную историю, произошедшую в графстве Суффолк.
Это произошло в деревушке Вулпит, что в графстве Суффолк, в 112 км от Лондона. Жарким летним днем жители деревни работали в поле, убирая пшеницу. Один из крестьян вдруг увидел двух маленьких детей — мальчика и девочку, вся поверхность их кожи была зеленого цвета. Дети говорили на непонятно языке, в котором преобладали свистящие и шипящие звуки.
Посовещавшись, жители деревни решили привести детей к местному землевладельцу, сэру Ричарду де Келну. Дети плакали, своим видом давая понять, что очень голодные. Однако отвергали всю предложенную им еду, но увидев свежесрезанную зеленую фасоль, стали знаками показывать, что знают что это. Судя по всему, дети видели зеленые стручки и раньше, но вот вскрыть их, чтобы добраться до бобов, не смогли. Кто-то из слуг сэра Ричарда показал им, как вынимать зерна из стручков, и дети принялись жадно поедать их. Долгое время они питались исключительно зеленой фасолью.
Ричард де Келн пожалел сирот и оставил их в своем замке. Вскоре их окрестили. Дети привыкать к обычной человеческой пище, и вскоре их кожа, глаза и волосы начали приобретать нормальный цвет. Оба ребёнка оказались блондинами со светлой кожей и голубыми глазами. Через какое-то время дети начали говорить на новом для них языке. Со временем дети начали рассказывать, как они появились на пшеничном поле. Они жили в Земле святого Мартина, над которой никогда не бывает солнца, клубится густой туман и все люди зеленые. В тот день отец отправил их пасти овец, вдруг дети услышали какой-то незнакомый для них звон, они пошли на звук, пока не вышли на яркий дневной свет. Мальчик, который с самого начала выглядел болезненным, вскоре умер. Девочка выросла и впоследствии вышла замуж за жителя города Линна в Норфолке и прожила всю свою жизнь в Вулпите. Она была своевольного и капризного нрава, но муж в ней души не чаял.