Найти тему
Полезное от Птицы

Тушеная капуста в пиве. Пальчики оближешь!

Три основных ингредиента
Три основных ингредиента

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым, но и в то же время оригинальным рецептом тушеной капусты. Такая капуста может быть как замечательным гарниром, так и самостоятельным блюдом!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - 1-1,5 кг

2. Пиво темное (на ваш вкус) - 1 бут.

3. Горчица русская - 2 ст.л (можно заменить дижонской или зернистой)

4. Соль по вкусу

5. Можно добавить тмин и черный перец по желанию!

6. Растительное масло для жарки

*********************************************************************************

Приготовление:

Ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло (я обычно использую вок-сковороду). В разогретое растительное масло отправляем нашинкованную капусту. Сначала тушим на большом огне, постоянно перемешивая. Как только капуста подрумянится вливаем пиво, убавляем огонь до среднего. После того как пиво перестало пенится солим по вкусу. Продолжаем тушить до полного испарения алкоголя (около 10 минут), пробуем на мягкость капусты (тут кому какая мягкость по душе). Добавляем горчицу, специи, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

-2

Всё тщательно перемешиваем и наша "пивная" капуста готова! Раскладываем её по тарелкам и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Я также рекомендую попробовать приготовить это блюдо в различных вариантах, например, с добавлением копченой грудинки, сосисок, охотничьих колбасок и т.п.. Поверьте вы не останетесь к нему равнодушными! И да, к этому блюду отлично подойдёт бокал холодненького пива!