Мои походы в приют продолжались с переменным успехом, был звонок и я собиралась . Кто -то скажет надо самой ходить,и не ждать звонка, но наш приют содержится на пожертвования и от города ничего не получает, поэтому приходится выживать, а женщинам на плечах которых почти 200 собак не до политесов, ну а я как оказалось человек которому сложно приспособиться к их правилам, поэтому было место недопониманий и обид. Поэтому я приходила после звонка на определенные задания : 1)покормить когда некому
2) свозить в клинику и посидеть там пока делают процедуры( Самое страшное когда говорят , что шансов у хвостика нет и тебе приходится давать согласие на усыпление, сидеть гладить его до последнего и просить прощение, что не смог помочь)
3) раскладывать сено по будкам зимой при минусовой температуре (у нас Урал и температуры тоже уральские)
4) несколько раз уговаривала мужа приехать посмотреть проводку или отремонтировать насос для скважины
5) были звонки поздно вечером :"Собирайся там щенки надо поймать и забрать". Встаешь, едешь к черту на кулички или еще дальше, на какую-нибудь промзону, ищешь в темноте на стройке щенков (которые боятся тебя и никуда ехать в принципе сегодня не собирались)
Муж стал звать меня "ГРИНПИС по вызову", а потом лечил меня когда простывала после своих вылазок, но смирился со звонками и моими отлучками.
Если он пытался возразить : поздно, холодно ,темно , грязно, или апогеем был вопрос :"Тебе что больше всех надо ,почему ты ??????" . Я отвечала : "Я обожаю собак , но так как у меня нет пса,буду помогать другим".
Поворотным стал момент когда в декабре мне позвонили и сказали - нужно взять щенка на передержку, в приюте было подозрение на инфекцию, а люди нашедшие щенульку долго держать ее не могли.
После долгих уговоров мужа и клятв с моей стороны , мне было разрешено взять щенка на неделю.
Такой мы ее увидели первый раз , это была фотография для пристроя