В фильме «Шоколад», о котором идёт речь, снимались Бинош и Депп. И это уже своеобразная реклама, заставляющая киноманов пересматривать ленту. А то, что в ней – множество кулинарных опусов, привлекает внимание любителей неординарных вкусностей.
Кстати, говорят, что Джонни не любит вовсе шоколад. :)
Продукты на 50–70 г чёрного шоколада (без начинки):
• 250 мл молока;
• стручок перца чили;
• палочка корицы;
• половинка – ванили.
Приготовление
Из половинки ванили выскребите семена. Если их будете использовать при готовке, то от семян, вынутых из перца, нужно избавиться, чтобы не переборщить с острой ноткой.
В молоко добавьте ванильные семена, кусочки перца и корицу.
Когда смесь закипит, подержите её на огне еще минуты четыре (пять) в кипящем, но не слишком бурлящем состоянии.
Потом процедите её при помощи сита.
Поломайте шоколад на небольшие фрагменты.
Опустите его в процеженное молоко.
Верните массу на плиту.
Помешивая, доведите её до однородного состояния.
Как только это произойдёт, разлейте по чашкам.
Украсить ароматный напиток можно кусочками чили или зефира.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на полезный канал: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё - как приготовить: