Цены в магазинах растут намного быстрее, чем наши зарплаты и пенсии. С каждым годом на одну и ту же сумму мы покупаем всё меньше и меньше продуктов.
Многих из нас выручает подсобное хозяйство. Выращенные на своём огороде овощи и фрукты куда полезнее магазинных аналогов и это действительно спасает наши кошельки от трат.
А что делать, если вы живёте в городе, нет возможности завести дачу? Неужели все свои средства тратить только на еду? Конечно же, нет.
Я поделюсь с вами тем опытом, который помогает мне экономить пару-тройку сотен рублей еженедельно именно на продуктах питания.
Совет первый:
Ешьте еду с хлебом. Чёрный хлеб богат клетчаткой, а белый помогает формироваться правильной микрофлоре кишечника. Здесь главное не перегружать ЖКТ и чередовать виды хлеба.
Совет второй:
Ни в коем случае не покупайте и не питайтесь полуфабрикатами! Очень часто там используют мясо механической обвалки, а это значит, что мяса там почти нет, а вот перьев, клювов и когтей - море. Не ленитесь и приготовьте из купленного мяса заготовки. Накрутите фарш, сделайте пельменей и котлет и спрячьте всё это в морозильник до лучших времён. Как только вы перестанете тратиться на эту бесполезную еду, вы удивитесь своему кошельку. Таким полным вы его видите только в день зарплаты.
Совет третий:
Используйте только сезонные овощи. Совет именно для горожан. К примеру, кабачки зимой стоят баснословных денег. Задайте себе вопрос, а сможете ли вы полгода прожить без этих вкусных овощей? Уверен ,что сможете. А наесться вдоволь их можно и летом-осенью. Покупайте их на сельских рынках и ярмарках, там точно дешевле. Перестаньте уже платить за сезон! Капуста и морковь зимой - наши друзья, а вот кабачки и помидорчики - слишком дорогие.
Понравилась статья? Поддержи меня лайком и подпиской на канал. А в комментариях прошу всех делиться своим опытом экономии.
Также предлагаю вам почитать статью о чабреце.