Приветствую, читатель.
С самого детства моё воображение покорили книги и настольные игры. И если первые давали пищу воображению, поводы для раздумий и самую разную информацию, то вторые создавали прецедент для социализации и простор для конкуренции, сотрудничества и общения.
Первые же коробки производства фирмы ТЕХНОЛОГ, купленные в киосках СОЮЗПЕЧАТЬ уже были с миниатюрами. Их игровая цель была в том, чтобы либо одолеть всех недругов, либо что-то захватить и куда-то донести, либо уничтожить определённую вещь. А весь процесс (на сколько клеток ходит миниатюра, при каком значении попадает, сколько наносит урона) управлялся по большей части случайностями (бросками костей), а я уже познавший много классических игр с возможностью просчитывать ход (шахматы, домино) был этим не слишком доволен. И потому зачастую додумывал (один или с друзьями) дополнительные правила, усложнявшие и расширявшие процесс. Временами их было так много, что получалась ещё одна полноценная игра на основе компонентов исходной, но с добавлением своих нарисованных полей, карт и других деталей.
Чуть позже в книжных магазиных мною были обнаружены полки с настольными играми издательства Хобби Игры. Это были в основном локализации (издания зарубежных оригинальных игр на русском языке) совсем другого типа настольных игр, целью которых было набрать под конец партии больше победных очков, чем оппоненты. Хотя встречались и впечатляющие своим размахом экземпляры, ярчайшим из которых и по сей день я считаю Сумерки Империи. Что показательно, к этим играм я уже не додумывал дополнительных правил и с момента знакомства с ними стал тщательно следить за соблюдением авторских задумок.
Впоследствии у меня уже не было никаких ограничений и тонких настроек. Я играл во все настольные игры, которые встречались мне у друзей, в гостях, в клубах, на игротеках. Также я прикоснулся к тому ответвлению настольных игр, которое известно, как варгеймы или военная настольная игра с миниатюрой. Здесь я был очарован скульптурностью миниатюр, а также первым упоминанием о том, что их можно красить. Ко времени трудоустройства на первое место работы, связанное с продажей настольных игр, у меня уже были тысячи партий за спиной и правила нескольких десятков игр в памяти. Последнее начало нарабатываться быстрее, чем первое в связи с профессиональными обязанностями и общей занятостью. Чем больше я работал, тем шире становился круг моих знакомств и охват различных жанров. Я застал невероятное количество появившихся сайтов с материалами, посвящённым настольным играм, а в прошедшем году более плотно вернулся к идее покраса миниатюр в играх.
Со временем к чему-то я возможно вернусь более подробно в своих записях, ну а здесь по возможности отвечу на твои вопросы, читатель.