Без этой маленькой железы обмен веществ невозможен.
Кажется незаметным, она может быть даже в 15 раз меньше печени, но от этого многое зависит. Поджелудочная железа не только участвует в пищеварении, но также выделяет гормоны, которые регулируют уровень сахара в крови.
Если вы пренебрегаете этим органом, то сначала появятся проблемы с пищеварением, и это будет лишь верхушка айсберга. Так что научитесь ухаживать за этой чрезвычайно важной частью вашего тела.
Поддержка регенерации
· Добавьте корицу и гвоздику в посуду, потому что они способствуют регенерации поджелудочной железы. Используйте их также, чтобы сделать вкусный напиток.
· Разотрите два ломтика апельсина, ломтик лимона, два зубчика и щепотку корицы, затем вылейте настой из 1 пакетика черного чая. Пейте 3 стакана в день в течение месяца - первый натощак, за 40 минут до завтрака, последний - не менее часа после ужина. Примечание: используйте цейлонскую корицу (Cinnamomum verum), а не китайскую (C. cassia). В последнем есть вредные кумарины.
Флора поддерживает
· Живые союзники пробиотических бактерий станут вашими союзниками. В маринованных овощах, кефире, пахте, натуральном йогурте.
· На основе последних можно делать соусы, добавляя к ним полезные для поджелудочной железы листья мяты.
Ананас только свежий!
· Перед каждым приемом пищи желательно съесть около 50 г свежего ананаса (половина ломтика).
· Этот фрукт облегчает работу поджелудочной железы (а также печени и почек), поскольку он облегчает процессы пищеварения, поддерживая обмен веществ.