"В каждом старике сидит пылкий юноша, который недоумевает: а что же собственно произошло?". Вот и я решил разобрать и посмотреть из чего состоит симпатичный подарок, который мне достался на Новый Год.
Внешне он сделан очень симпатично -напоминает мини-реактор из фантастического фильма . Но меня больше интересует начинка, причем электрическая. Речь идет про походный фонарь.
Размеры фонаря очень компактные 8 х 13 сантиметров. Вполне укладывается в карман куртки или боковой кармашек рюкзака. Фонарь включается очень интересно-вытягиванием колпачка с светодиодами из корпуса. Две дужки позволяют подвесить фонарь на ветку или дугу палатки.
Первое разочарование : фонарь питается от трех пальчиковых батареек АА. При нынешней распространенности дешевых аккумуляторов 18650, использовать пальчиковые батарейки неразумно и даже расточительно. Надеялся, что хоть плоские COB светодиоды подключены через стабилизатор тока, увы , обычный резистор около 1 Ома.
Три полоски светодиодов соединены параллельно. Светят очень ярко-хватит для освещения большого стола или полянки.
Общий ток потребления около 300 мА. Если поставить алкалиновые батарейки, то вполне хватит на несколько вечеров использования. Чтобы каждый раз не разорятся на покупку батареек, думаю надо сразу переделать под аккумулятор 18650. Благо модуль зарядки теперь продается везде и стоит 15-20 рублей.
Скорее всего еще сделаю mini USB выход для зарядки телефонов. Наверно еще дежурный режим не помешает с датчиком движения. Внутри фонаря места много, но что туда еще можно разместить , пока ума не приложу.
Другие мои полезные интересности и дачно-хозяйственные самоделки:
-Наконец то подобрал нормальный светильник на солнечных батареях
-Заменитель подиума душевой кабины за 224 рубля.
-Самый пацанский магнитофон моей юности
-Виновник цветомузыкальной эпидемии в СССР
-Вторая жизнь легенды СССР. ВЭФ 202 выпуска 1971 года
Еще много о моих полезных и интересных самоделках на канале